ef - a tale of memories / Эф - история воспоминаний

Перейти вниз

ef - a tale of memories / Эф - история воспоминаний

Сообщение автор Sakurai-kun в Ср Июн 15, 2011 8:06 pm

ef - a tale of memories / Эф - история воспоминаний





Раз я заговорил про Высь, то никак не могу выпустить из виду и следующие аниме. Да это тот самый эф, на который я лично потратил целую неделю, потому что либо работа, либо гулянка, либо пьянка мне мешали его посмотреть. Но взяв себя в руки я довершил последнии четыре серии сегодня утром. Похоже аниме именно такого жанра меня впечатляют. Посмотрев эф, я действительно был счастлив. Конец меня вообще ужасно порадовал. Я надеялся на ужасную драму и неделю раздумий вместе с депрессиями, но нет "Happy End". Крутота!
Вообще в аниме рассказывает про несколько историй любви. По-началу кажется ужасной банальщиной. На рождество юноша встречает девушку, которая в последствии проводит с ним ночь(это не то о чём вы подумали) и влюбляется в него. Обычная среднестатистическая история, но зато как поставленная(или лучше сказать нарисованная?). Во многих моментах фон становится чёрным и лишь видны очертания главных героев, будто это трафареты, внутри которых показан основной фон происходящего: море, небо, огни ночного города, звёзды. Это действительно мне понравилось, идеальное совмещение окружающей среды с эмоциями персонажей. Ещё бывает, когда становится очень плохо одному из главных героев, то окружение начинает терять свои краски, пока не станет совсем чёрно-белым. Настоящая давка на эмоции. Вот после этого сложно не влюбиться в это аниме.
Ну так вот, в сериале представлено на мой взгляд пять шесть главных героев. Начнём с первой пары. Рёдзи и Чихиро. Рёдзи - обычный школьник, постоянно читающий романы, ходит на заброшенную станцию, так как имеет мало друзей и любит проводить время в одиночестве, почитывая очередную книжечку. Однажды придя на полюбившуюся станцию, он видит там девочку - Чихиру. В дальнейшем узнаётся, что мозг Чихиро из-за травмы в дестве не может хранить воспоминания с того рокового момента больше тринадцати часов, действительное жестокое счатение обстоятельств. Представьте себе, что через тринадцать часов, вы всё забудете, поэтому чтобы помнить что происходило, Чихиро ведёт дневник. Ну как я говорил ранее, это сериал-банальщина и поэтому то, что Рёдзи влюбляется в Чихиро не стоит труда догадаться. Потом он пытается помочь ей написать рассказать - осуществить единственную мечту Чихиро. С трудом, но это всё же им удаётся. И вот уже почти конец, развязка их истории, должна быть драма, которая впринципе почти и происходит. Они идут на свидание, всё отлично, но в самом конце, Чихиро поблагодорив Рёдзи вырывает страницы из своего дневника вместе с записью о том времени, которо провела с ним. Она не хочет больше его мучить и поступок её очень даже понятен. Всё бы и должно так закончиться, но.....наш прекрасный принц Рёдзи решает всё исправить и начинает как псих носиться по городу в поисках вырванных страниц дневник. Собрав несколько, он сново идёт на заброшенную станцию, где видит Чихиру, которая с тоской в глазах смотрит в небо. Как оказалось, она помнила о нём, не смогла уже забыть. Любовь творит чудеса друзья мои.
Вторая пара Хиро и Мияка. Парень и девушка, которые заблудились в этом мире. С самого начала можно было понять что это будет самая романтическая история. Парень, который убежал из дома, ибо хочет стать мангакой, а отец припятствует ему и девушка не видящая ни любви, ни ласки, ни тепла с детства, потому что родители развелись, а о ней совсем забыли.
Третья пара Кёсуки и Кей. О том что она в него влюбилась можно понять только на последних минутах сериала. Кей - сестра близняшка Чихиро, влюблённая в Хиро с самого детства. Она винит себя в случившемся с Чихиро, отчасти она права, но лишь отчасти. Кей пыталась сражаться за Хиро и идти против Мияко, но всё же они остаются в отношениях брата и сестры, каковыми были с детства. Кёсуки - член школьного киноклуба, работы которого не особо ценяться, но он не останавливается и продолжается бороться за свою мечту. В итоге у них с Кей начинают налаживаться отношения, которые сначало были лишь через объектив, но если додумать дальше, то можно сделать вывод ещё об одном счастливом конце.
Так же на заднем плане показаны два героя, судьбы которых связаны, но ещё не понять каким образом. Это Ю и Юко. Они дают наставления главным героям, помогая им разобраться в себе. Ю - не священник, но всё время проводит в церкви и всё время чего-то ждёт, так же является дядей Чихиро. Юко - девушка в форме школьницы. Кто они и зачем пояляются, мы наверное узнаем во втором сезоне.

Мой вердикт: смотреть, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! Первосходное аниме, просто шедевр. На самом деле завтра сяду смотреть второй сезон "Эф - историю мелодий". Надеюсь впечатлений будет не меньше. Как посмотрю напишу и на него отзыв.


Оценка по 10-ти бальной шкале: 10+!

_________________________________
Мы сидели и курили, начинался новый день.(с)
avatar
Sakurai-kun

Послание : Не трогайте чудовище хД
Сообщения : 15
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 23
Откуда : без понятия оО

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения