Air (TV) / Высь (TВ)

Перейти вниз

Air (TV) / Высь (TВ)

Сообщение автор Sakurai-kun в Ср Июн 15, 2011 6:09 pm

Прежде чем писать что-либо об аниме, надо его посмотреть, а ещё залезть на World-Art и, конечно же, зайти на мою обожаемую Wikipedia.
Первый раз вообще делаю какой-либо обзор, предупреждаю заранее, я высказываю сугубо личное мнение, которое может отличаться от всеобщего.


Высь
Air
На самом деле я впечатлился этим аниме. Серьёзная душевная боль ждёт того, кто посмотрит "Высь". Депрессняк обеспечен на ближайшие два дня после просмотра(сам ходил и на всех матом орал). Аниме серьёзно учит любви и показывает человеку, что на самом деле к счастью каждый должен стремиться сам, а не ждать, пока у него вырастут ноги, и оно придёт к нему.
История начинается с того, что главный герой, Кунисаки, путешествует по Японии и забредает в небольшой городок у моря, хотя, наверное это даже и не городок, а деревушка. Остановившись передохнуть на берегу моря, он замечает девушку, Мисудзу. Она вся такая из себя милая, невинная, да ещё и школьница, но хентая не будет, даже и не надейтесь. На улице в то время была ужасная жара, девочка дала измученному путешественнику выпить персикового сока. Заметьте, при просмотре данная коробочка фигурирует не раз, в одно время у меня даже складывалось впечатление, что это ещё один главный персонаж. В дальнейшем Мисудзу приводит Кунисаки домой. Предупреждаю, она просто посочувствовала ему, так как ночевать бедному путешественнику было негде, да и странные звуки его желудка выдали его. Как оказалось, Мисудзу живёт с матерью-алкашкой, но в последствии выясниться что это даже и не мать ей, а сестра её отца. На протяжении серала, показано становление материнских чувств у "матери" Мисудзу. Чёрт, меня это тронуло.
Мисудзу рассказала Кунисаки о своих снах, как она парит в небе. Отсюда и название аниме - Высь. Вся история закручена на древнеяпонской легенде, по которой давным-давно в Японии жили крылатые девушки, которых потом истребили. В самом аниме даже есть так называемое ответвление сюжета, в котором показывается, как предки Кунисаки и Мисудзу вместе скрывались от гонения. В последствии пройдя несколько веков, любовь их предков перешла к ним. Всё было бы хорошо, но Мисудзу заболевает странной болезнью и начинает всё больше грезить о полётах в небесной выси. В итоге всё заканчивается душераздирающей драммой. Мисудзу, только обретя настоящую любовь и материнское тепло, умирает.
Во время всех этих душетрепещущих событий, мы видим и ещё не большие истории, которые учат человека, даже в самые сложные минуты вставать на ноги и идти к своей цели, во что бы то ни стало. Итак, я желаю вам приятного просмотра. Лично моё мнение таково: смотреть стоит, но лишь на один раз.
Оценка по 10-ти бальной шкале: 7.

P.S. Во время написания пришлось всё вспомнить снова, так что стало даже не по себе. Надо пойти покурить. :5..:

_________________________________
Мы сидели и курили, начинался новый день.(с)
avatar
Sakurai-kun

Послание : Не трогайте чудовище хД
Сообщения : 15
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 23
Откуда : без понятия оО

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения