宇多田ヒカル\ Utada Hikaru

Перейти вниз

宇多田ヒカル Utada Hikaru

Сообщение автор Adnormal382 в Пт Июн 10, 2011 12:13 pm




Имя: Hikaru Utada (Hikaru Iwashita)
Дата рождения: 19 Янв. 1983
Место рождения: Нью-Йорк
Знак зодиака: Козерог
Группа крови: А
Любимые фильмы: Being John Malkovich, Brazil, Tasogare Seibei, Lost Highway, (Pi), Shawshank Redemption, Godfather Part 2
Любимые писатели: Kenji Nakagami; Ryunosuke Akutagawa; Yasunari Kawabata; Ogai Mori; Soseki Natsume; Kenji Miyazawa; Yukio Mishima; Taruho Inagaki; Junichiro Tanizaki; Yutaka Haniya; Hermann Hesse; Fyodor Dostoevsky и другие.
Любимые музыканты: Freddie Mercury (Queen), Yutaka Ozaki, Bjork, Incubus, Missy Elliot, U2, TLC, Mozart, Blue Man Group, Nine Inch Nails


БИОГРАФИЯ: Hikaru Utada родилась 19-ого января, 1983 в Нью-Йорке в очень музыкальной семье. Ее мать Junko Utada была известной Японской певецей в 70х под именем Keiko Fuji, и ее отец Teruzane Utada стал музыкальным продюсером после бракосочетания с Junko. Hikaru была погружена в музыку с раннего возраста, когда она была младенцем то постоянно находилась в студии вместе с родителями. Этот постоянный контакт с музыкой позже формировал ее репертуар, который Hikaru будет в конечном счете исполнять. Она начала играть на фортепьяно в возрасте 3 лет, и ее любовь к музыке увеличивалась с годами.
Будучи в средней школе, Хикару выпустила свой первый альбом, Precious, который вышел в Америке под псевдонимом Cubic U.
К сожалению, альбом был преждевременно брошен, т.к. юношеский вокал ещё не был распространён на американской музыкальной сцене. В конце концов, Precious не стал успешным. Но нет худа без добра: альбом был замечен руководителями звукозаписывающей компании Toshiba EMI в Японии. Хикки бегло говорила как на английском, так и на японском, поэтому легко могла работать в обеих странах.
Во время обучения в известной американской школе в Японии, 9 декабря 1998 певица выпустила свой первый успешный сингл Automatic. Вскоре поле этого её первый альбом First Love, вышедший в марте 1999, сразу свёл на нет всю конкуренцию. Благодаря более 10 миллионам копий, проданным по всему миру, альбом стал одним из самых успешных в то время.
Новое тысячелетие принесло ещё несколько мейджер-хитов, включая Distance и Deep River. Оба альбома добились поразительного успеха в чартах, надёжно закрепляя успех певицы в Японии. Несмотря на недолгое возвращение в 2000 году в Нью-Йорк, чтобы поступить в Колумбийский университет, она не показывала никаких признаков замедления работы. В 19 лет она вышла замуж за Kiriya Kazuaki, который снял несколько её промо-видео.
Но поворотным пунктом в попытке достичь успеха на музыкальной сцене в США стал альбом EXODUS, вышедший в 2004 году под лейблом Island Daf Jam Music Group. Альбом своим названием представляет собой уход от основ японской поп-музыки. Записанный полностью на английском языке, этот альбом стал первым изданным в США со времён Precious. Однако, как и его предшественник, EXODUS не смог закрепиться в американских чартах. Японским слушателям, напротив, он понравился, и стал хитом в Японии.
Несмотря на то, что её альбом не добился большого успеха в Америке, сингл Devile inside быстро поднялся в американском чарте Billboard Hot Dance/Club Airplay Chart. Её сингл Passion, который используется как саундтрек к Kingdom Hearts 2, также был очень успешным. Однако нет никаких новостей по поводу его английской версии. Hikaru не обделила вниманием и Европу: сингл You make me feel like a man был выпущен в Англии и Евросоюзе в 2005 году.
Такие альбомы, как First Love, не только вознесли Utada на вершину популярности, но также доказали, что японский R&B может быть одним из самых продаваемых жанров. Когда 90-ые были наводнены пронзительным гнусавым женским вокалом, Utada оставалась исключением. Её богатый голос и острое чувство ритма помогло очень многим исполнительницам, которые не вписывались в рамки почитаемого японского стереотипа. Несомненно, Hikaru оставила большой след на музыкальной сцене, показав, что у неё есть потенциал сохранить популярность R&B в Японии.


_________________________________
avatar
Adnormal382
Admin

Послание : Love and peace , товарищи!
Сообщения : 163
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-01
Возраст : 21
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль http://welovejrock.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения